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viernes, 4 de diciembre de 2009

MOZO... ¡EMPINA BIEN LA BOTA!



Esto si que es un auténtico magisterio, que manera de impulsar impertérrito el perciado líquido con su presión justa embocando por esos apenas entreabiertos labios con precisión milimétrica para degustar el caldo bien servido en "Casa Tista".

Y como bien dice esa entrañable copla:

Mozo, empina bien la bota
por que el pajar esta presto,
que nuestro vino se nota
en que se te sube al tiesto.

"Amigo Fajardo, es un placer compartir contigo, charanga, peña, blusa, pañuelo, garrote y alegría, la montera solo para los maestros"

8 comentarios:

Diego M. dijo...

Pero que precision hombre!!!
Que delicado chorro!
Esta perfecta la fotografia, me ha gustado mucho!!
Genial...
un buen párrafo...

Saludos y mana!!

Abi E. dijo...

Hola Junapla, de la foto que quieres que te diga, genial y nítida como siempre.

La copla no la conocia, pero ya me la he aprendido, jajajajaja.

Y el trago de la bota... que "quies" que te diga, desde luego no es la primera vez que bebe y seguramente la montera la lleve por ser maestro de bebedores de bota.

Ya echaria yo algún trago con este hombre compartiendo bota, jajaja.

Un fuerte abrazo

Pablo Marín dijo...

Monumental homenaje al amigo Pepe Fajardo... propongo que sea el ponente de unas charlas denominadas: COMO BEBER EN BOTA SIN MANCHARTE NI UNA GOTICA, INTERCCIÓN Y PROPUESTA.

Me has emocionado con el momento fotografíado, con maestría como siempre, y por la emotiva estrofa de nuestro himno pellorfial...

Y es que, nunca olvido que tras el primer trago nos volvemos seres mitológicos, frater.

Un abrazo monumental, como las murallas de Segorbe y Jericó.

Mª Angeles y Jose dijo...

Muy bueno este retrato.
Con una nitidez extrema.

Felicidades.

Besos

Luis G. dijo...

Magnífica, inimitable, Juan.

Un fuerte abrazo.

conxa dijo...

que buena!!!

a parte del arte que tiene de beber el amigo, yo como beber bebo en bota, ahora cortar....ni de coña, siempre acaba un chorro en mi camisa.

Y la estrofa..... jejejeje

Jota Ele dijo...

Indudablemente, estamos ante un maestro. Sin duda se trata del primer tercio de la faena, recibiendo la bota bien monterado, como mandan los cánones taurinos.

Una vez pasado el tercio de varas y las banderillas, (léase los pinchos y tapas), con toda seguridad, el maestro lanzará la montera al ruedo después de brindar al personal, para comenzar el último tercio con el "tiesto" libre para que se suba el tintorro a dicha "maceta".

¡Ja, ja, ja, ja!

Genial la fotografía, juan y entrañable gesto del maestro.

Sin duda ejerce de manera sobresaliente su magisterio.

Un abrazo.

Raul dijo...

Una vez me puse yo a beber en bota y casi me ahogo...
no sabia como coño se apagaba...